Menu
RSS
A+ A A-

Могут ли оштрафовать нового контрактного управляющего за нарушения предшественника?

При проверке прокуратурой были выявлены контракты за 2014 и 2016 по которым не разместили сведения об исполнении данных контрактов. Контрактный управляющий работающий в 2016 г .уволился. Сейчас требуют наказать контрактного управляющего принятого в 2018г. ссылаясь на то что он должен был проверить всю историю сайта ЕИС при принятии на работу. Правомочны ли такие действия?

Ответ: За нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд по КоАП РФ установлен срок давности привлечения к административной ответственности - 1 год. Срок исковой давности исчисляется со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения, а для длящихся правонарушений - за днем его обнаружения.​

Кроме того, у нового контрактного управляющего нет обязанности проверять наличие ошибок предшественника. Таким образом, считаю, что действия проверяющих неправомерны.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest