Menu
RSS
A+ A A-

Возможно ли участие физического лица в государственных закупках?

Есть ли возможность как физического лица участвовать в государственных закупках. К примеру есть контракт и на примете организация которая может выполнить все условия договора, но сама она участвовать не будет, лишь являться поставщиком работ/услуг. А физическое лицо будет исполнителем и ответственным за соблюдение всех условий контракта?

Ответ: Право физического лица участвовать в государственных и муниципальных закупках закреплено в положениях Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"​, однако его реализация достаточно проблематична, в т.ч. из-за существующих сложностей с открытием специальных счетов физических лиц для внесения обеспечения заявки.

Разовый контракт, считаю, что вы можете заключить, но необходимо учитывать, что при наличии систематичности получения подобной прибыли, налоговые органы могут обоснованно поднять вопрос о незаконном предпринимательстве.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest