Menu
RSS
A+ A A-
Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Instagram Google+

Возможно ли использование характеристик и параметров, не включенных в документы национальной системы стандартизации совместно с характеристиками из ГОСТов?

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.06.2015 г. № ФЗ-162 «О стандартизации в Российской федерации» и внесением изменений в Закон № 44-ФЗ как правильно использовать правила описания объекта закупки? Возможно ли использование характеристик и параметров, не включенных в документы национальной системы стандартизации совместно с характеристиками из ГОСТов, или так же необходимо обоснование?

Ответ: Конечно, возможно, но в таком случае в документации о закупке должно содержаться обоснование необходимости использования таких показателей (

Нужно ли публиковать информацию об исполнении контракта в реестре контрактов после каждой оплаты, или только в конце срока действия контракта?

Договор с поэтапным исполнением, этап с 01.04.2016г. по 10.04.2016 г., при регистрации договора в пункте «дата окончания этапов контракта» мы проставляем дату с учетом оплаты (т.е. 30 дней на оплату, получаем 10.04.2016 г. + 30 дней на оплату = 10 мая − дата окончания этапа контракта). Должна ли я документы поставщика (товарная накладная + акт) разместить в реестре контрактов, а после, как мы произведем оплату, разместить платежку в реестре контрактов, или я могу полный пакет документов (товарная накладная, акт, платежное поручение) разместить одновременно после оплаты по данному этапу?

Ответ: Дело в том, что в реестр включается и информация об исполнении контракта, и документ о приемке поставленного товара (п. 10, 13 ч. 2 ст. 103 Закона № 44-ФЗ). Поэтому товарную накладную и акт Вам следует разместить в реестре в течение 3-х рабочих дней.

Что делать, если заказчик отказался принимать товар из-за несоответствия характеристики, отсутствующей в техническом задании?

Был объявлен электронный аукцион на поставку оборудования, в документации было техническое задание с указанной моделью товара и с его характеристиками со словами «либо эквивалент». Мы предложили эквивалент. Наша заявка была единственной. В итоге заключили договор, привезли товар, заказчик не стал принимать товар, сославшись на характеристику, которая вообще не была указана в техническом задании.

Как правильно расторгнуть контракт по соглашению сторон?

Как правильно расторгнуть контракт по соглашению сторон? Контракт действует до 30 июня в части оказания услуг, а в части оплаты − до 30 сентября, в итоге по контракту остались деньги, более 10% от цены контракта, можем ли мы расторгнуть контракт датой после 30 июня?

Установлен приоритет всех отечественных товаров над импортными

В соответствии с принятым Правительством РФ постановлением от 16 сентября 2016 года № 925 устанавливается приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest