Menu
RSS
A+ A A-

Будут ли закупки работ и услуг в области безопасности дорожного движения будут закупать у единственного поставщика?

На этапе общественного обсуждения находится проект изменений в 44-ФЗ, согласно которому осуществление закупок работ либо услуг, связанных с получением, обработкой, хранением и (или) передачей информации о выявлении фактов нарушений в области безопасности дорожного движения, иной информации, которая формируется c использованием сигналов глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации, предлагается осуществлять у единственного поставщика.

На каком этапе заключения/исполнения контракта можно увеличить сумму контракта согласно части 18 статьи 34 44-ФЗ?

По согласованию с участником – победителем заказчик вправе увеличить объемы товара, услуг и работ на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта и начальной (максимальной) ценой. В какой период можно совершить данное увеличение: до даты подписания контракта или же это можно сделать в течение действия контракта посредством дополнительного соглашения? И можно ли увеличивать только отдельные закупаемые позиции или увеличение должно касаться всех позиций пропорционально?

Каковы особенности размещения в плане закупок товаров, работ и услуг поставляемых на территорию иного государства

Включаем в план закупку услуг, которые будут оказываться на территории иностранного государства (Казахстан), иностранным контрагентом. Что указывать в следующих столбцах плана закупок: «регион поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг)», «код по ОКАТО», «наименование». Функционал сайта zakupki.gov.ru позволяет указать только российские регионы. Есть мысль указывать в качестве региона местонахож дения нашей организации как заказчика услуг. Но правильно ли это?

Предлагается разрешить закупки лекарственных средств у единственного поставщика до 600 тыс.рублей

На рассмотрение Государственной Думы РФ предложен проект изменений в 44-ФЗ в соответствии с которым заказчику предлагается предоставить правозаключить контракт на поставки лекарственных препаратов на сумму, не превышающую шестьсот тысяч рублей.

Можно ли заключить контракт с единственным поставщиком на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов?

Подскажите, пожалуйста, на основании какого пункта ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ федеральное государственное казенное учреждение может заключить государственный контракт на выполнение работ по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Данная норма введена в действие с 01.01.2017 г., а в Законе № 44-ФЗ она не предусмотрена.

Заказчик имеет право требовать больший срок банковской гарантии чем минимально предусмотренный 44-ФЗ

Экономическая коллегия ВС РФ рассмотрела дело об обжаловании решения антимонопольного органа. Он посчитал, что госзаказчик установил в документации неправомерное требование к банковской гарантии. Она должна была действовать не меньше 60 дней с даты окончания срока контракта.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest