Menu
RSS
A+ A A-

RAEX и Ассоциация директоров по закупкам составят первый в России независимый рейтинг директоров по закупкам

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) совместно с Ассоциацией содействия развитию закупочных практик «Ассоциация директоров по закупкам» объявляют о начале проведения анкетирования для первого Независимого рейтинга директоров по закупкам.

Обязан ли заказчик при проведении запроса предложений после несостоявшегося аукциона требовать обеспечение исполнения контракта?

Заказчик провел запрос предложений в связи с признанием аукциона несостоявшимся, не менее объекта и суммы закупки. Обязан ли заказчик в этом случае установить требование по обеспечению заявки и контракта?

Можно ли поменять источники финансирования после заключения контракта?

Можно ли поменять источники финансирования после заключения контракта? Изначально планировалось финансирование только из районного бюджета, теперь же выделили финансирование еще и из республиканского бюджета.

Как оплачивать услуги охраны в соответствии с 44-ФЗ если в охраняемом здании находится несколько организаций?

В одном здании находятся два государственных заказчика. Услуги охраны закупает и полностью оплачивает только один из заказчиков. КРУ выявило данное решение и обязало разделить обязанности по оплате охранных услуг. Как лучше поступить в таком случае) Возможно ли тут проведение совместных торгов? Или следует одному заказчику проводить торги, а другому заключать договор на основании п. 23 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ)

Могут ли в закупках для СМП участвовать средние предприятия?

Подскажите, пожалуйста, Федеральный закон от 24.07.2007 г № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» дает равные преференции для малого и среднего предпринимательства по участию в закупках. Могут ли в закупках, организованных только для малого предпринимательства, участвовать средние предприятия? Или же только малые предприятия, микро предприятия и индивидуальные предприниматели?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest