Menu
RSS
A+ A A-
Подпишитесь на наши группы в соцсетях и будьте в курсе последних новостей Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Instagram Google+

Относятся ли закупки населенного пункта относящегося к сельской местности к закупкам до 100 тысяч по п. 4 ч.1 ст.93 44-ФЗ?

Будут ли закупки нашего учреждения подпадать под пп. 4 п.1 ст. 93 закона № 44-ФЗ (закупка у единственного поставщика без ограничений по стоимости), если населенный пункт, в котором находится наше учреждение, относится к сельской местности?

В соответствии с положениями 44-ФЗ заказчик должен заключать контракт или гражданско-правовой договор?

Мы являемся бюджетным учреждением, какое название для нас правильное – «контракт» или все-таки «гражданско-правовой договор»? Если осуществляются закупки до 100 тыс. руб., следует заключать контракт или обычный договор?

Как, согласно Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе", следует организовать педагогическую практику?

Мы, бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования, обучаем педагогическим профессиям (воспитатель, педагог). Согласно закону № 94-ФЗ, договоры гражданско-правового характера по педагогической практике мы проводили как размещение заказа у единственного поставщика. Такие договоры заключаются с сотрудниками детских садов и школ, в которых наши студенты проходят практику. Как, согласно закону № 44-ФЗ, следует организовать педагогическую практику?

Как быть автономному учреждению, если договора на 2014 заключены в конце 2013 и в план закупок нечего вносить? Можно ли разместить пустой план закупок?

Согласно закону № 223-ФЗ, муниципальное автономное учреждение образования утвердило положение о закупке, состав комиссии по закупкам. Но план закупок вызывает сложности, т.к. договоры на 2014 год уже заключены, исходя из ожидаемых доходов от оказания платных услуг. Можно ли пока разместить «пустой» план закупок, а при возникновении «сверх ожидаемых» доходов от внебюджетной деятельности разместить новую редакцию плана закупок?

Как быть с закупками, которые проводились в предыдущие годы, до начала работы по 223-ФЗ, если работы по этим договорам продолжаются до текущего момента?

Согласно п. 3 требований к форме плана закупки товаров (работ, услуг), утв. постановлением правительства РФ от 17.09.2012 г. № 932 г., в случае если период исполнения договора превышает срок, на который утверждаются планы закупок (долгосрочные договоры), в планы закупок также включаются сведения на весь период осуществления закупки до момента исполнения договора.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest