Menu
RSS
A+ A A-

"Опора России" направила в кабмин предложения по мобильной торговле и квотам на закупки МСП

Бизнес-объединение "Опора России" направило новые предложения и программу действий по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) первому заместителю председателя правительства РФ Андрею Белоусову и министру экономического развития РФ Максиму Решетникову. Об этом сообщается в четверг на сайте организации.

Предложения "Опоры России" состоят из трех блоков: ускорение принятия закона о мобильной и нестационарной торговле, разрешение строительства на землях сельхозназначения и увеличение квот на госзакупку продукции, произведенной МСП. Предложения обнародовал президент "Опоры России" Александр Калинин во время выступления на форуме "Большой открытый диалог".

Калинин ранее отметил, что закон о мобильной и нестационарной торговле был внесен Министерством промышленности, одобрен правительством РФ, двумя комитетами Госдумы, а Совет Федерации представил доводы о доработке и они учтены. Это важнейшее направление, которое позволяет найти применение людям, особенно в небольших городах страны.

Также, по его словам, должно быть разрешено строительство на землях сельхозназначения: инфраструктура, здания для фермеров, рестораны, кафе, создание рекреационных зон, в случае, когда речь идет о развитии туризма. Калинин добавил, что необходимо и создание центров, через которые будет производиться сдача товара.

Глава "Опоры России" также ранее отмечал, что необходимо увеличить квоты на закупки у МСП - он приводил цифры, согласно которым в предыдущей версии нацпроекта была норма о 25%. В настоящее время закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" устанавливает квоту на закупки у МСП в размере не менее 15%.


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12