Menu
RSS
A+ A A-

RAEX и Ассоциация директоров по закупкам представила результаты первого Независимого рейтинга директоров по закупкам

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) совместно с Ассоциацией содействия развитию закупочных практик «Ассоциация директоров по закупкам» подготовили независимое исследование, посвященное оценке деятельности директоров по закупкам крупнейших российских государственных и частых компаний. Рейтинг отражает консолидированную оценку профессиональной репутации ведущих руководителей по закупкам и базируется исключительно на открытом голосовании и экспертизе профессионалов закупочной отрасли.

Подготовка рейтинга осуществлялась в два этапа. На первом этапе экспертная группа из числа действующих директоров по закупкам крупнейших российских компаний выдвигала номинантов, а рейтинговое агентство верифицировало полученные данные. На втором этапе выдвинутые экспертами номинанты оценивали друг друга по 10-балльной шкале. По итогам открытого голосования, в котором приняли участие более 80 руководителей по закупкам, был сформирован список номинантов рейтинга. В итоговый список Независимого рейтинга директоров по закупкам вошел 41 руководитель. Лидеры рейтинга в общей и индивидуальных номинациях были определены по итогам голосования номинированных директоров по закупкам.

«Это единственный репутационный рейтинг директоров по закупкам российских компаний, который подготовлен в соответствии с методологией и стандартами ведущих международных рейтингов такого рода, – комментирует Дмитрий Гришанков, президент рейтингового агентства RAEX. – Мы убеждены, что этот проект станет важным вкладом в развитие института профессиональной репутации в России в целом».

По словам председателя правления «Ассоциации директоров по закупкам» Андрея Черногорова, до настоящего времени в России такого рода рейтинга еще не реализовывалось. «Оценку профессиональных компетенций и достижений руководителей закупочных подразделений до сих пор не проводило ни одно объединение. Важной отличительной особенностью является то, что в этом рейтинге оцениваются не деятельность и показатели компаний участников, а конкретные качества успешных профессионалов, – подчеркивает эксперт, – Проведенное совместно с RAEX исследование позволило нам выявить наиболее эффективных, опытных и успешных лидеров сферы корпоративных закупок, ориентируясь на мнение самих экспертов – таких же директоров по закупкам. Ожидаем, что число номинантов следующего рейтинга значительно расширится и это важное начинание станет ежегодной традицией, потому что оценка профессиональных компетенций и достижений руководителей закупочных подразделений является чрезвычайно важным инструментом для дальнейшей популяризации этой специальности и развития отрасли в целом».

Все участники рейтинга отмечены почетными дипломами RAEX и Ассоциации директоров по закупкам, как наиболее авторитетные руководители по закупкам по оценке профессионального сообщества. Наградами отмечены эксперты, вошедшие в топ-5 рейтинга в общей номинации «Лучший директор по закупкам» (в алфавитном порядке):
Зафесов Юрий, директор департамента закупочной деятельности ПАО «Россети».
Зимонас Роман, директор по закупкам, МТО и управлению качеством ГК «Росатом».
Князев Евгений, вице-президент, директор департамента по организации закупочной деятельности ГК «Внешэкономбанк».
Торопов Денис, директор департамента закупок, маркетинга и ценообразования ПАО «РусГидро».
Хорунжая Светлана, заместитель генерального директора по управлению, экономике и финансам группы «Интер РАО».

Специальными призами Ассоциации директоров по закупкам награждены лидеры рейтинга в индивидуальных номинациях:
Номинация «Лучший директор по закупкам компании-субъекта 223-ФЗ» – Зафесов Юрий, директор департамента закупочной деятельности ПАО «Россети».
Номинация «Лучший директор по закупкам государственного унитарного предприятия» – Данков Павел, заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен».
Номинация «Лучший директор по закупкам частной компании» – Зырянов Андрей, директор по развитию сети поставщиков ООО «МАКДОНАЛДС».
Номинация «Лучший директор по закупкам в области внедрения инноваций в систему управления закупочной деятельностью» – Князев Евгений, вице-президент, директор департамента по организации закупочной деятельности госкорпорации «Внешэкономбанк».
Номинация «Лучший директор по закупкам в области антикризисного управления» – Хорунжая Светлана, заместитель генерального директора по управлению, экономике и финансам группы «Интер РАО».
Номинация «Лучший директор по закупкам в области комплексной модернизации закупочной системы коммерческого предприятия» – Марченко Сергей, заместитель генерального директора по снабжению ПАО «Трубная металлургическая компания».
Номинация «Лучший директор по закупкам в области оптимизации закупочных процессов» – Малышкина Ольга, исполнительный вице-президент - руководитель департамента по управлению закупочной деятельностью ПАО АФК «Система».
Номинация «Лучший директор по закупкам в области экономической эффективности» – Зимонас Роман, директор по закупкам, МТО и управлению качеством «Росатом».
Номинация «Лучший директор по закупкам в области автоматизации закупочных процессов» – Блинов Артем, член правления, директор по закупкам и административным вопросам, ПАО «МГТС».
Номинация «Лучший директор по закупкам в области электронной коммерции» – Хебнев Анатолий, вице-президент по снабжению группы НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат и его дочерние общества).
Номинация «Лучший директор по закупкам в области управления взаимоотношениями с поставщиками» – Шоржин Валерий, вице-президент по закупкам и административным вопросам ПАО «МТС».
Номинация «Лучший директор по закупкам в области импортозамещения» – Кобаладзе Тамара, начальник управления закупок АО «Военторг».
С полным положением о рейтинге и методикой рейтинга можно ознакомиться по ссылке: https://raexpert.ru/rankings/dir/method/

Ассоциация директоров по закупкам – наиболее крупное и авторитетное в России официальное объединение профессионалов в сфере корпоративных закупок, миссия которого – формирование и развитие высоких профессиональных стандартов осуществления закупочной деятельности. Основные цели – продвижение лучших практик управления закупками, выработка экспертной позиции по нормативно-правовому регулированию рынка корпоративного заказа и доведение ее до регулирующих государственных органов.

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. Агентство является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов, что обеспечивает ему 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России.

Последнее изменениеПятница, 18 Май 2018 09:38


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest