Menu
RSS
A+ A A-

Что делать, если заказчик признал нас уклонившимися от заключения контракта?

Мы выиграли электронные аукцион по 44фз. Снижение 50%. Оплатили обеспечение контракта и прикрепив платежку подписали контракт на площадке.Так же по ст. 37 44-ФЗ было необходимо указать не менее 3-х ранее исполненных контрактов (их номера), для подтверждения добросовестности. Ошибочно нами был указан только один номер контракта, вместо необходимых трёх. На этом основании заказчик разместил в ЕИС протокол о том что мы уложились от заключения, в виду не предоставленных данных (часть 3 ,статьи 37 44-фз). Что мы можем предпринять в данной ситуации?

Ответ: Вам срочно нужно направить информацию о двух других контрактах заказчику. Как вариант можно зачислить 50% ОИК на счет заказчика и уведомить его об этом.

Как вариант, можно подать жалобу в УФАС по месту нахождения заказчика с целью отменить протокол признания победителя уклонившимся, но вероятность удовлетворения такой жалобы мала.

Высока вероятность, что контракт вы уже не сможете заключить и потеряете обеспечение заявки. ​Вопрос нужно решать безотлагательно, т.к. вы можете не только потерять ОЗ, но и попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

Если вы оказались в ситуации, когда вам грозит включение в РНП, обратитесь за помощью к нашим экспертам. Имея большой положительный опыт защиты клиентов, они помогут Вам избежать реестра недобросовестных поставщиков.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest