Menu
RSS
A+ A A-

Как не подписывать контракт и избежать РНП?

В заявке наш сотрудник ошибся и вместо суммы всего контракта прописал цену за 1 штуку товара. Мы работаем по 44-ФЗ. Что можно сделать? Как можно не подписывать контракт? Можно ли в нашем случае как то признать закупку несостоявшейся или отклонить заявку?

Ответ: Признать заявку несоответствующей будет сложно, если не сказать невозможно и сделать это можно только через подачу соответствующей жалобы в УФАС на действия комиссии, которая не отклонила вашу заявку.

Уклониться от подписания контракта и не попасть в РНП можно. Все зависит от конкретной ситуации и оперативности ваших действий, но в этом случае обеспечение заявки вы теряете.

​Кроме того есть вариант, когда вы не потеряете обеспечение заявки и не попадете в РНП, но в этом случае необходимо договариваться с заказчиком.

Если вы оказались в ситуации, когда вам грозит включение в РНП, обратитесь за помощью к нашим экспертам. Имея большой положительный опыт защиты клиентов, они помогут Вам избежать реестра недобросовестных поставщиков.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest