Menu
RSS
A+ A A-

Может ли победитель вместо ОИК предоставить информацию об исполнении контрактов с предметом не аналогичным заключаемому?

Закупка по 44-Ф среди СМП на капитальный ремонт. Подрядчик предоставил свое освобождение от обеспечения исполнения контракта, приложив исполненные контракты: два из них на капремонт объектов и три на текущий ремонт. Если сложить сумму двух исполненных по капремонту, то НМЦК не выходит, а вот если к этой сумме добавить исполненные по текущему ремонту то тогда выходит сумма НМЦК. Можем ли мы суммировать и принять такие контракты где капремонт и текущий ремонт. Можем ли мы вообще принять контракты текущего ремонта?

Ответ: ​В соответствии с ч.8.1 ст. 96 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" участник закупки, с которым заключается контракт по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 Федерального закона 44-ФЗ, освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений статьи 37 Федерального закона 44-ФЗ, в случае предоставления таким участником закупки информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающей исполнение таким участником (без учета правопреемства) в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке трех контрактов, исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). Такая информация представляется участником закупки до заключения контракта в случаях, установленных Федеральным законом 44-ФЗ для предоставления обеспечения исполнения контракта. При этом сумма цен таких контрактов должна составлять не менее начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.

Про то, что контракты должны быть с аналогичным предметом в законе нет ни слова. Должны принять такое обеспечение даже если участник предоставит информацию о контрактах на поставку овощей.

Одновременно обратите внимание, что законом установлено точное количество контрактов - три, сумма которых не должна быть меньше НМЦК. Т.е. если в представленной информации нет трех контрактов, сумма которых не меньше НМЦК, победитель не может быть признан освобожден от предоставления обеспечения исполнения контракта


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest