Menu
RSS
A+ A A-

Можно ли при закупках по 223-ФЗ требовать письменное подтверждение производителя, в котором они авторизуют участника на участие в данном конкретном конкурсе?

Имеем ли мы право как заказчик по Закону № 223-ФЗ установить в качестве критерия допуска требование о предоставлении письма от компании - производителя товара, в котором они авторизуют участника на участие в данном конкретном конкурсе. Это с учетом того, что компания – производитель и без того подтверждает официальное дилерство участника.
Ответ: В чем хитрость? Не все потенциальные претенденты успеют такое письмо оформить и Вы проведете конкурс «коротким списком»? Меньшее зло – это установление критерия оценки, а не критерия допуска. Но риск получения обвинения в нарушении принципов закупки очень велик. Устанавливая такое ограничение, нужно быть готовыми объяснить, каким образом оно связано с результатами исполнения договора, заключаемого по результатам процедуры закупки.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
674834303
+79325440009
+79873472771
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы с социальных сетях