Menu
RSS
A+ A A-

Обязательно ли продлевать срок подачи заявок при публикации разъяснения документации?

При размещении электронного аукциона Заказчиком на площадке указана валюта контракта в иностранной валюте (скорее всего это техническая опечатка при размещении аукциона). В извещении и документации - в рублях. При подаче нами запроса разъяснений об этом, измениться (сдвинеться) ли срок подачи заявки?

Ответ: Все будет зависеть от желания заказчика. При размещении разъяснения без внесения изменений в извещение и/или документацию в соответствии с положениями Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" нет обязательства продлевать срок подачи заявок. Срок подачи заявок продлевается только в случае внесения изменений в извещение/документацию.

Если в разъяснении указано, что по технической ошибке на ЕИС валюта заказа была указана неправильно, считаю допустимым не вносить изменения, тем более, что в прикрепленной документации данная единица указана верно. Конечно, если у Заказчика есть время, то во избежание вопросов со стороны проверяющих, ему лучше внести изменения в извещение и продлить срок.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest