Menu
RSS
A+ A A-

В каком размере необходимо требовать обеспечение исполнения контракта,необходимо ли применять антидемпинговые меры?

В ходе аукциона на закупку картриджей победителем признан участник, снизивший цену на 21% от НМЦК. К победителю применяются условия допуска в соответствии с приказом Минфина России от 04.06.2018 № 126н – 15% от цены контракта, предложенной победителем аукциона. В результате контракт заключается по цене, сниженной более чем на 25% от НМЦК. В каком размере необходимо требовать обеспечение исполнения контракта,необходимо ли применять антидемпинговые меры?

Ответ: В соответствии с ч. 2 ст. 37 Закона № 44-ФЗ в случае, если участником закупки предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже НМЦК, то контракт с таким участником заключается при условии предоставления участником закупки в полуторном размере обеспечения исполнения контракта или информации, подтверждающей добросовестность такого участника. При этом Законом № 44-ФЗ не предусмотрена обязанность заказчика применять антидемпинговые меры к участнику закупки при снижении цены контракта в случаях применения приказа Минфина России от 04.06.2018 № 126н.

В данной ситуации участник должен предоставить обеспечение исполнения контракта в соответствии с условиями извещения об осуществлении закупки, документации о закупке.


Последнее от Институт госзакупок

Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12