Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Казначейства РФ от 27.09.2018 № 07-04-05/05-20564 "О возврате сумм неустойки"

Федеральное казначейство в связи с обращениями территориальных органов Федерального казначейства и финансовых органов субъектов Российской Федерации по вопросу уплаты неустоек (штрафов, пеней) по государственным (муниципальным) контрактам, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии и иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета (бюджета субъекта Российской Федерации) бюджету субъекта Российской Федерации (местному бюджету), сообщает.

В соответствии с положениями части 6 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заказчик направляет поставщику (подрядчику, исполнителю) требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

Согласно положениям статей 40, 41 и 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации средства от поступления неустоек (штрафов, пеней) относятся к неналоговым доходам бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и полностью зачисляются в доход соответствующего бюджета.

При этом в случае, если в целях софинансирования обязательств по государственным (муниципальным) контрактам, предоставлялась субсидия или иной межбюджетный трансфер из федерального бюджета (бюджета субъекта Российской Федерации), средства неустоек (штрафов, пеней) по указанным контрактам подлежат возврату в федеральный бюджет (бюджет субъекта Российской Федерации) в доле, соответствующей уровню софинансирования, предусмотренному соглашением о предоставлении субсидии или иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета (бюджета субъекта Российской Федерации) бюджету субъекта Российской Федерации (местному бюджету).

Данное письмо согласовано с Департаментом правового регулирования бюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации.
  • Вид документа: Письмо
  • Орган власти: Федеральное казначейство РФ
  • Дата документа: Четверг, 27 Сентябрь 2018
  • Номер документа: 07-04-05/05-20564
  • Название документа: О возврате сумм неустойки


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest