Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Минфина России от 28.02.2018 № 02-06-10/12963 "Об утверждении и отражении в бюджетном учете (отчетности) лимитов бюджетных обязательств по расходам на оплату договоров об оказании услуг по пересылке (доставке) социальных выплат"

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо от 29.01.2018 и сообщает.

Согласно статье 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации публичными нормативными обязательствами являются публичные обязательства перед физическим лицом, подлежащие исполнению в денежной форме в установленном соответствующим законом, иным нормативным правовым актом размере или имеющие установленный порядок его индексации, за исключением выплат физическому лицу, предусмотренных статусом государственных (муниципальных) служащих, а также лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, работников казенных учреждений, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (обладающих статусом военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), лиц, обучающихся в государственных или муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

При этом в соответствии с подпунктом 5.2 пункта 5 раздела II приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 187н "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета)" лимиты бюджетных обязательств по расходам на исполнение публичных нормативных обязательств не утверждаются.

При этом следует отметить, что расходы на оплату договоров на оказание услуг по пересылке (доставке) получателям социальных выплат не являются публичными нормативными обязательствами.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации государственные контракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, сформированным и утвержденным в установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд порядке, и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Таким образом, по мнению Департамента, лимиты бюджетных обязательств по расходам на оплату договоров на оказание услуг по пересылке (доставке) получателям социальных выплат, относящихся к публичным и (или) публичным нормативным (публичным) обязательствам, подлежат утверждению Пенсионным фондом Российской Федерации.

В соответствии с требованиями Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н, расходы по оплате договоров на оказание услуг по пересылке (доставке) получателям социальных выплат, относящихся к публичным и (или) публичным нормативным (публичным) обязательствам, следует отражать по виду расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд" классификации расходов бюджетов.

Отражение в бюджетной отчетности показателей бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств осуществляется в соответствии с положениями Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 191н.

  • Вид документа: Письмо
  • Орган власти: Министерство финансов РФ
  • Дата документа: Среда, 28 Февраль 2018
  • Номер документа: 02-06-10/12963
  • Название документа: Об утверждении и отражении в бюджетном учете (отчетности) лимитов бюджетных обязательств по расходам на оплату договоров об оказании услуг по пересылке (доставке) социальных выплат


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest