Menu
RSS
A+ A A-

Расширен список случаев при котором Федеральный закон № 223-ФЗ не применяется

С 11 ноября в новой редакции изложен п. 1 ч. 4 ст. 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее – Закон № 223-ФЗ), в соответствии с которой из сферы действия указанного Закона исключаются отношения, связанные с приобретением долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных товариществ, обществ и паев в паевых фондах производственных кооперативов (Федеральный закон от 30 октября 2018 г. № 391-ФЗ).

Планируется унифицировать требования к банковским гарантиям по 223-ФЗ

«Опора России» обратилась к первому вице-премьеру Антону Силуанову с просьбой решить проблему фальшивых банковских гарантий, предоставляемых в процессе закупок госкомпаний — из-за нее заказчики зачастую выдвигают избыточные требования к поставщикам из числа компаний малого бизнеса.

При создании автоматических систем учета расхода коммунальных ресурсов будет заключаться контракт жизненного цикла

В соответствии с изменениями, внесенными Постановлением Правительства от 29.10.2018 № 1281 контракт жизненного цикла также будет заключаться в случае выполнения работ по созданию автоматизированных информационно-измерительных систем учета энергетических и коммунальных ресурсов (включая работы по установке приборов (узлов) учета, устройств сбора и передачи данных учета, а также по созданию программных продуктов для сбора, хранения и передачи данных учета). Напомним, что в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в случаях, установленных Правительством РФ, заказчик вправе заключить контракт, предусматривающий закупку товара или работы (в том числе при необходимости проектирование, конструирование объекта, который должен быть создан в результате выполнения работы), последующие обслуживание, ремонт и при необходимости эксплуатацию и/или утилизацию поставленного товара или созданного в результате выполнения работы объекта (контракт жизненного цикла).

Письмо Минфина России от 20.09.2018 № 09-05-08/67442 "О возможности заключения в 2018 г. долгосрочных государственных контрактов на проектирование, строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства в рамках реализации ..."

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу возможности заключения в 2018 году долгосрочных государственных контрактов на проектирование, строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018 - 2026 годы)» (далее - Программа) на сроки, превышающие действия доведенных лимитов бюджетных обязательств, и в пределах компетенции сообщает.

Минфин хочет сократить число закупочных процедур и унифицировать их

Минфин РФ предполагает в перспективе сократить число закупочных процедур, следует из выступления директора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяны Демидовой в ходе парламентских слушаний "Преимущества и недостатки новых правил проведения закупок в электронной форме. Законодательный аспект".

Исправление ошибок ЕИС за период с 01.11.2018 по 07.11.2018

Исправлена ошибка, возникающая у части пользователей, в результате которой при формировании извещения по способу закупки «Конкурс в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства» на вкладке «Порядок проведения процедуры» при выбранном дополнительном этапе «Проведение обсуждения с участниками закупки функциональных характеристик» для поля «Дата и время окончания обсуждения функциональных характеристик» не отображалось поле для ввода даты, а при выбранном дополнительном этапе «Обсуждение заказчиком предложений о функциональных характеристиках» для поля «Дата и время окончания обсуждения предложений» не отображалось поле для ввода даты, при этом отображалось поле «Дата и время окончания обсуждения функциональных характеристик»

14.11.2018 Круглый стол "Участие субъектов малого бизнеса в закупках отдельных видов юридических лиц по федеральному закону №223-ФЗ"

Министерство экономического развития Сахалинской области сообщает о проведении 14 ноября 2018 года (время: 10:00-14:00, место проведения: Большой зал Правительства Сахалинской области, по адресу: г.Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 39) представителями АО «Корпорация МСП» заседания круглого стола на тему: «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ».

Постановление Правительства РФ от 29.10.2018 № 1281 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1087"

Правительство Российской Федерации постановляет:
Дополнить пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1087 "Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 49, ст. 6430; 2016, N 2, ст. 355) подпунктом "п" следующего содержания:

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest