Menu
RSS
A+ A A-

Правительство РФ одобрило законопроект о запрете на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий

Правительство РФ одобрило разработанный Федеральной антимонопольной службой (ФАС) законопроект о запрете на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках. Теперь, согласно сообщению антимонопольного ведомства, документ будет внесен в Государственную Думу для дальнейшего рассмотрения.

Можно ли заключать контракт с единственным поставщиком на следующий после внесения изменений в план-график закупок, если извещение не публикуется?

Как указано в ч. 14 ст. 21 изменения в план-график вносятся не позднее чем за 10 дней до дня размещения в единой информационной системе извещения, за рядом исключений в т.ч. закупок по ч.1 ст. 93 (у единственного поставщика). Но в ряде случаев при закупке у единственного поставщика извещение не размещается. Можно ли выдерживать лишь 1 день, и от какого момента он отсчитывается?

Разработан законопроект об усилении ответственности за поставку контрафактной продукции

Министерство обороны РФ вынесло на общественное обсуждение законопроект об усилении ответственности за оборот контрафактной продукции. Документ был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов еще 29 августа.

Правительством РФ установлены новые ограничения при закупках для государственных и муниципальных нужд

Постановлением Правительства РФ от 20.09.2018 № 1119 предусмотрено, что для закупок спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, соответствующего коду 25.40.12.410, и/или патронов и боеприпасов прочих и их деталей, соответствующих коду 25.40.13.190 по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008), являющихся предметом одного контракта (лота), заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке спортивного оружия, патронов и боеприпасов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов ЕАЭС), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 заявок (окончательных предложений), которые удовлетворяют требованиям извещения об осуществлении закупок и/или документации о закупках и которые одновременно:

Как физическому лицу открыть спецсчет для участия в электронных торгах по 44-ФЗ?

Планирую принять участие как физическое лицо в торгах по 44-ФЗ. Знаю, что с 1 октября необходимо вносить обеспечение заявки на специальный счет, но при обращении в один из банков включенных в перечень банков для открытия спецсчета, мне сказали, что не знают что делать, т.к. пока открывают специальные счета только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Постановление Правительства РФ от 20.09.2018 N 1119 "Об ограничениях допуска оружия спортивного огнестрельного с нарезным стволом, патронов и боеприпасов прочих и их деталей, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок..."

В соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд оружия спортивного огнестрельного с нарезным стволом, соответствующего коду по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) 25.40.12.410, патронов и боеприпасов прочих и их деталей, соответствующих коду по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) 25.40.13.190 (далее - спортивное оружие, патроны, боеприпасы и их детали), являющихся предметом одного контракта (одного лота), заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке спортивного оружия, патронов, боеприпасов и их деталей, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 заявок (окончательных предложений), которые удовлетворяют требованиям извещения об осуществлении закупок и (или) документации о закупках и которые одновременно:
содержат предложения о поставке спортивного оружия, патронов, боеприпасов и их деталей, страной происхождения которых являются государства - члены Евразийского экономического союза;
не содержат предложений о поставке спортивного оружия, патронов, боеприпасов и их деталей одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующую признакам, предусмотренным статьей 9 Федерального закона "О защите конкуренции", при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений).

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest