Menu
RSS
A+ A A-

Предлагается расширить перечень запрещенной к закупкам импортной продукции

Минпромторг РФ предлагает расширить перечень промышленной продукции иностранного производства (не распространяется на продукцию из стран ЕАЭС), на госзакупки которой веден запрет, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предусматривает включение в "запретный" перечень еще 22 видов промышленной продукции. Это, в том числе, портальные, мостовые и козловые краны, пассажирские лифты, кондиционеры (промышленные, транспортные и пр.), оборудование для фильтрования и очистки воды, различные вентиляторы и т.п.

С принятием этого постановления перечень запрещенной для госзакупок промпродукции увеличится до 148 позиций.

В пояснительной записке к проекту правительственного постановления отмечается также, что документом, как и ранее, предусматривается возможность закупки "запрещенных" товаров иностранного производства в соответствующих случаях. К их числу отнесены отсутствие производства соответствующего товара на территории РФ, закупки одной единицы товара стоимостью не более 100 тыс. рублей, совокупности товаров общей стоимостью менее 1 млн рублей, закупки в интересах ФСО, ФСБ, МВД, Минобороны, Управления делами президента РФ (ограничение, среди прочего, будет действовать на закупку одежды и обуви, автомобилей).

Последнее изменениеПонедельник, 24 Август 2020 09:12

Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12