Menu
RSS
A+ A A-

Предлагается запретить закупать товары не вошедшие в аукционный перечень электронным аукционом

Депутаты Государственной Думы А.В.Барышев, П.И.Пимашков предложили запретить проводить аукционы в случае, если предмет закупки не входит в аукционный перечень.

По их мнению Электронный аукцион используется заказчиками в тех случаях, когда этот способ определения поставщика прямо предписан Федеральным законом или когда применить другие, более удобные для заказчика способы невозможно из-за существующих ограничений. Заказчик также вправе по своему желанию проводить электронные аукционы для закупки товаров (работ, услуг), которые не включены в перечни Правительства Российской Федерации (часть 3 статьи 59 Федерального закона).

Однако практикой применения выявлен существенный недостаток электронного аукциона - невозможность гарантировать заключение контракта с участником, предлагающим товары (работы, услуги) нужного (оптимального) качества, так как заявки участников оцениваются только по цене, а другие (неценовые характеристики) в учет не принимаются.

Основной целью предлагаемых изменений является урегулирование правовой неопределенности в случаях выбора заказчиком способа определения поставщика.
Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest