Menu
RSS
A+ A A-

В случае нарушения поставщиком условий контракта заказчик может оставить все обеспечение исполнения контракта себе

В соответствии со складывающейся судебной практикой по возврату обеспечения исполнения контракта заказчик имеет право удержать обеспечение исполнения контракта в полном размере в случае ненадлежащего исполнения контракта контрагентом, даже если им своевременно выплачена неустойка (штраф, пеня) за поставку некачественного товара.
Интересной особенностью рассматриваемого деля является тот факт, что обязательных условий о порядке внесения и возврата обеспечении исполнения контракта государственный контракт не содержал.

С нашей точки зрения подобная судебная практика ставит под вопрос антикоррупционную направленность 44-ФЗ, т.к. возможность удержания полного размера обеспечения исполнения контракта при любом нарушении его условий является мощнейшим инструментов давления заказчиком на поставщика. Кроме того в случаях, когда контрагентом уплачены все пени и штрафы возникает вопрос об обоснованности полученного в виде ОИК обогащения заказчиком. Экономического обоснования получения этой материальной выгоды нет ...
Последнее изменениеВторник, 24 Май 2016 12:27


Последнее от Администратор

Наверх
Заказать платную консультацию по 44-ФЗ

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
674834303
+79225395149
+79873472771
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12