Menu
RSS
A+ A A-

Что делать если поставщик нарушает сроки поставки товара по контракту, заключенному в соответствии с 44-ФЗ?

По результатам проведенного электронного аукциона был заключен контракт на поставку картриджей для оргтехники. В контракте указано, что поставщик поставляет картриджи по заявкам заказчика в течение 10 рабочих дней. Однако поставщик постоянно нарушает сроки поставки. Что в данном случае делать заказчику?

Ответ: При ненадлежащем исполнении контракта поставщиком заказчик обязан направить требование об уплате неустойки, предусмотренной условиями контракта. В случае нарушения сроков поставки заказчик направляет требование об уплате пени из расчета срока просрочки. В случае неоднократного нарушения поставщиком сроков поставки заказчик, если такое право предусмотрено контрактом, может в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта, удержать неустойку из обеспечения исполнения контракта и направить сведения о контрагенте в ФАС, для его включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest