Menu
RSS
A+ A A-

Что делать, если заказчик не не включил в спецификацию конкретные показатели из заявки участника?

Что делать, если заказчик разместил спецификацию не из заявки, а из технического задания к проекту контракта по электронному аукциону 44-ФЗ? Заказчик разместил контракт со спецификацией из Аукционной документации, а не из первой части заявки победителя аукциона. Что делать на этапе заключения контракта и что делать, если контракт уже подписан с двух сторон?

Ответ: В соответствии с ч.2 ст. 83.2 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" заказчик обязан в течение 5 дней с даты размещения итогового протокола через ЕИС обязан направить проект контракта, который составляется путем включения в него цены контракта, информации о товаре указанных в заявке победителя.

Таким образом Заказчиком нарушен порядок заключения контракта.

Если контракт только заключается, то вы можете направить протокол разногласий заказчику с указанием необходимых изменений спецификации/технического задания. Если заказаичк откажется учесть ваш протокол разногласий - обращаться с жалобой в ФАС.

В случае если контракт уже заключен, считаю что допустимо подписать дополнительное соглашение корректирующее допущенное заказчиком нарушение.


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12