Menu
RSS
A+ A A-

Имеет ли право заказчик снизить цену контракта на 15% при предоставлении преимущества (преференций) организациям инвалидов?

По условиям закупки, заказчик в соответствии со ст. 29 44-ФЗ предоставляет преимущества организациям инвалидов в размере 15%. Мы не являемся организацией инвалидов и выиграли закупку. Правомерно ли заказчик снизил цену контракта на 15%? Ответ: ​Порядок предоставления преимуществ организациям инвалидов установлен в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 341 "О предоставлении преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта"​. Согласно постановлению контракт с организацией инвалидов, признанной победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя), заключается по цене, предложенной этой организацией, увеличенной до пятнадцати процентов от такой цены, но не выше начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки.

Т.е. в данном случае заказчик увеличивает цену для победителя - организации инвалидов, но не уменьшает цену для победителя не являющегося организацией инвалидов. Следовательно действия заказчика в данном случае неправомерны.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest