Menu
RSS
A+ A A-

Как избежать добавления в РНП, если не произошло подписание контракта вовремя?

На Сбербанк-Аст вовремя не подписали контракт, так как уведомление ушло в спам. С заказчиком переговорили, у них претензий нет к нам, но в ФАС будут отчитываться (с указанием на то ,что у них нет претензий). Скажите пожалуйста добавят ли нас в реестр недобросовестных поставщиков? Или этого можно избежать?

Ответ: В данном случае заказчик в соответствии с требованиями Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» обязан признать победителя закупки уклонившимся от заключения контракта, опубликовать об этом протокол в ЕИС и направить информацию о Вас в ФАС для включения в РНП.

Избежать включения в РНП можно с высокой вероятностью, во многом этому будет способствовать позитивная позиция заказчика. Чтобы не попасть в РНП необходимо на комиссии УФАС доказать свою добросовестность, намерение заключить и исполнить контракт. Документальным подтверждением этого может стать платежное поручение о перечислении обеспечения исполнения контракта, либо наличие БГ, заключенные и исполненные без неустойки контракты по аналогичному предмету и т.д.

Все свои доводы желательно изложить в письменном отзыве и подкрепить документами. Если Вам нужна профессиональная помощь по составлению отзыва или консультация по данному вопросу — обратитесь за помощью к нашим экспертам.

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest