Menu
RSS
A+ A A-

Может ли аукционная комиссия состоять из 3 членов, а председателем быть руководитель заказчика?

Аукционная комиссия, указанная в протоколе состоит из трех человек, вместо 5 как указано в части 3 статьи 39 44-фз, к тому же эти трое являются работниками организации заказчика, а сам председатель по протоколу прописан как заказчик аукционной комиссии. Нарушение ли это?

Ответ: Тот факт, что в протоколах по результатам работы комиссии отражены сведения только о трех ее членах, еще не говорит о нарушении требования ч.3 ст. 39 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Допускаю ситуацию, когда аукционная комиссия состоит из пяти и более членов, но на заседании принимают участие только трое. При этом важно, чтобы был соблюден кворум.

Кроме того, необходимо отметить, что законодательством о контрактной системе не установлено запрета о назначении председателем аукционной комиссии руководителя заказчика.

Таким образом, допускаю, что в указанной вами ситуации нарушений со стороны заказчика нет.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest