Menu
RSS
A+ A A-

Может ли победитель аукциона намеренно сделать ошибку во второй части заявки на электронный аукцион?

Наша компания участвовала в аукционе и заняла 2 место. За победу боролся с нами участник у которого в результате не правильно составлена вторая часть заявки. Мог ли он намеренно занижать цену зная о своей ошибке в составлении заявки? И будут ли штрафные санкции ему?

Ответ: Случаются ситуации когда на торги действительно вводится фиктивный участник для искусственного снижения цены и вынуждения конкурентов снижаться ниже рентабельности. Как вы правильно указали, в таких заявках намеренно допускается ошибка во второй части.

Единственная санкция, которая предусмотрена для таких "фиктивных" участников при проведении закупки в соответствии с положениями Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" - потеря суммы обеспечения заявки при троекратном отклонении второй части заявки на одной площадке в течение одного квартала (ч.27 ст. 44 Федерального закона № 44-ФЗ).

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest