Menu
RSS
A+ A A-

Может ли строительные работы принимать один человек?

Можем ли мы указать в положении о приемочной комиссии, что приемку строительных работ по 44-ФЗ будет проводить конкретный сотрудник учреждения, а не все 5?

Ответ: Запрета на приемку товара, работы, услуг одним человеком положениями Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не установлено.

Законом установлено право заказчика на создание комиссии, а не обязанность. Если заказчик все-таки создает приемочную комиссию, а не поручает приемку конкретному сотруднику, то ее состав и функции должны соответствовать требованиям закона (в т.ч. все члены комиссии должны принимать участие в приемке).

Кроме того, чтобы сделать окончательный вывод о возможности приемки работ одним человеком необходимо изучить порядок приемки ​работ, установленный в контракте.

Также необходимо принимать во внимание, что приемка строительных работ по контракту строительного подряда подразумевает подписание приемочных документов на крупные суммы и проведение приемки результатов работ одним человеком существенно увеличивает коррупционные риски и снижает качество проверки.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest