Menu
RSS
A+ A A-

Может ли заказчик при проведении запроса котировок потребовать предоставления дополнительных документов?

140-й закон дает право заказчику устанавливать требования к участнику запроса котировок по п.1 ч.1 т.31, в частности это лицензии СРО. Но п.3 ст.73 установлен жесткий перечень документов, которые должны быть в котировочной заявке. Если установлены дополнительные требования, как участник должен продекларировать соответствие?

Ответ: Вопрос актуальный. Мы готовим сейчас совместное разъяснение с ФАС. Требования п.1 ч.1 ст.31 распространяются не только на конкурс и аукцион, но и на запрос котировок, и даже на единственного поставщика, т.к. являются общими требованиями к участникам закупки. Второе, требования установленные законодательством к поставщикам, являются обязательными и проверяемыми. Вы не имеете право купить лекарства у нелицензируемого дистрибутора. И на запросе котировок в том числе, заказчик вправе требовать лицензию СРО. Мы опубликуем разъяснение по этому вопросу в ближайшее время.

Ответ подготовлен по материалам Конференции для заказчиков Северо-Западного федерального округа, прошедшей в г.Вологда 19 июня 2014 года.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest