Menu
RSS
A+ A A-

Может ли заказчик требовать пропорционального снижения цен на товары в спецификации по результатам закупки?

Выиграли аукцион, торговавшийся по цене единицы услуги, работы со снижением цены контракта на 30%. Снижали цену только за счет уменьшения стоимости запасных частей, поэтому в спецификации при подписании контракта 30%-ое снижение сформировали только за счет стоимости запасных частей, без изменения стоимости работ.
Заказчик контракт подписал, но при приемке работ требует внести изменения в контракт и пропорционально снизить их цену. Правомерно ли это?

Ответ: Действия заказчика считаю неправомерными. На основании чего, заказчик решил изменить контракт? Контракт он подписал и протоколов разногласий Вам не направлял, т.е. согласился на условия указанные в контракте.

У заказчика должен был возникнуть этот вопрос на этапе подготовки проекта контракта и его подписании. Вполне возможно, что руководствуясь разъяснениями (например Письмо Минэкономразвития России от 06.03.2017 № Д28и-1119, Письмо Минфина России от 04.10.2017 № 24-01-06/64782 он имел право составить спецификацию в проекте контракта подобным образом, но в случае получения от победителя протокола разногласий на проект контракта с иным распределением цен в спецификации, заказчик по моему мнению обязан эти изменения принять.

Настаивайте на своей правоте, а в случае необходимости обращайтесь в суд.​


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest