Menu
RSS
A+ A A-

Подпадает ли под действие 44-ФЗ закупка осуществленная на средства физического лица, выделенные ему в виде гранта на научно-исследовательские работы?

Мы являемся федеральным государственным бюджетным научным учреждением работаем по правилам Закона № 44-ФЗ. Нам нужно оплатить услуги по организации конференции. Подскажите, пожалуйста, попадает ли под действие норм Закона № 44-ФЗ закупка услуг на проведение конференции, если оплата данных услуг (стоимость 400 тыс. руб.) будет произведена из средств, находящихся во временном распоряжении нашего учреждения, и фактически выделенных физическому лицу на проведение научно-исследовательских работ по гранту? Можно ли аргументировать заключение гражданско-правового договора тем, что услуги оказываются не нашей организации, а физическому лицу – грантополучателю?

Ответ: А нельзя ли заключить договор поручения между Вашим учреждением и грантополучателем с тем, чтобы Вы оплатили эти услуги от его имени? Тогда для Вас это точно не будет закупкой, так как Вы оплачиваете чужими денежными средствами во исполнение принятого на себя поручения.
Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest