Menu
RSS
A+ A A-

Правомерно ли комиссия признала торги несостоявшимися?

Участвовали на торгах по 223-фз. Наш конкурент ни сделал ни одного шага, мы сделали один шаг. Но торги признали несостоявшимися. Участник второй допущен, зарегистрирован. Но торги признали несостоявшимися в виду того, что всего один участник участвовал на торга. Насколько законны действия комиссии?

Ответ: Не изучив Положение о закупках Заказчика сложно дать объективный ответ на Ваш вопрос. Тем не менее считаю, что действия комиссии правомерны, т.к. признание аукциона несостоявшимся при подаче только одного ценового предложения является распространенной практикой не только по 223-ФЗ, но и по 44-ФЗ.

Необходимо отметить, что признание аукциона несостоявшимся не равносильно признанию закупки несостоявшейся. Нужно смотреть на то, какие последствия это влечет. Например, по 44-ФЗ в вашей ситуации заказчик обязан заключить контракт единственным участником, подавшим ценовое предложение (если вторая часть его заявки соответствует требованиям документации). Чаще всего аналогичные требования закреплены и в Положении о закупках Заказчиков по 223-ФЗ.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest