Menu
RSS
A+ A A-

Правомерно ли требовать "оригинальные" картриджи и устанавливать требования к их сроку годности?

В техническом задании на закупку оригинальных картриджей есть условие «Данный товар должен быть изготовлен производителем одноименного оборудования или на основании его лицензии и рекомендованный им для использования с соответствующим оборудованием, новым, не бывшим в употреблении, не прошедшим ремонт, в том числе не восстановленным, не собранными из восстановленных компонентов, не перезаправленным и выпущенным не ранее 2016 г. При поставке расходных материалов необходимо подтвердить факт производства картриджей не ранее 2016 г., в том числе в декларативной форме».

Один из возможных участников закупки рассматривает данную фразу как ограничение конкуренции, т.к. к лазерным картриджам понятие срока годности не применяется, соответственно, не имеет значения, в каком году они были выпущены. На этом основании участник просит внести изменения в аукционную документацию. Прав ли он? Картриджи закупаются на оргтехнику, приобретенную в сентябре 2016 г.

Ответ: Интересно, как заказчик может объяснить требование о 2016 годе выпуска картриджей? Только тем, что оргтехника новая? Действительно, есть риск оспаривания такой закупки. С другой стороны, есть и другой риск: поставят картриджи, которым уже много лет, неизвестно, в каких условиях они хранились, поэтому смело утверждать, что у лазерного картриджа нет срока годности, я бы не стала. Так что «50/50».


Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
674834303
+79325440009
+79873472771
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы с социальных сетях