Menu
RSS
A+ A A-

Правомерно ли заказчик требует предоставить обеспечение гарантийных обязательств если этого требования не было в документации?

В процессе приемки заказчик запросил скан платежного поручения или банковскую гарантию обеспечения гарантийных обязательств. В документации данное требование не установлено, но в контракте и в проекте контракта данное требование упоминается. Проблема в том, что банк не хочет выдавать мне БГ, ссылаясь на то, что в документации нет такого требования. Правомерно ли заказчик требует предоставить обеспечение гарантийных обязательств если этого требования не было в документации?

Ответ: Если данное требование есть в контракте - требование заказчика правомерно. Если вы не согласны с тем, что контракт содержит положения не указанные в документации необходимо было обжаловать это на этапе заключения контракта (подачи заявки). Контракт вы подписали, т.е. согласились на условия указанные в нем.

Кроме того обязанность заказчика требовать ОГО законодательно закреплена.​

Как вариант могу посоветовать либо обратиться в иной банк, либо предоставить обеспечение исполнения гарантийных обязательств в денежной форме.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest