Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Минфина России от 01.11.2018 № 03-07-11/78754 "О применении НДС при предоставлении прав на заключение договоров на размещение и установку рекламных конструкций на объектах, находящихся в собственности муниципального образования"

Вопрос: Просим пояснить вопрос уплаты налога на добавленную стоимость при реализации органом местного самоуправления прав на заключение договоров на размещение и установку рекламных конструкций:
Нашей организацией заключены договоры с Администрацией МО на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования. Плата по договору включает сумму НДС. Оплата по договорам осуществляется нами в полном объеме (в том числе НДС) на счет Администрации МО.

Кто в данной ситуации должен перечислять НДС в бюджет и отчитываться по данному налогу в ИФНС? Ответ: Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость (далее - НДС) при предоставлении прав на заключение договоров на размещение и установку рекламных конструкций на объектах, находящихся в собственности муниципального образования, и сообщает.

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) передача имущественных прав признается объектом налогообложения НДС.

Пунктом 2 статьи 146 и статьей 149 Кодекса установлены перечни операций, не признаваемых объектом налогообложения НДС, а также не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения). Операции по предоставлению прав на заключение договоров на размещение и установку рекламных конструкций в данные перечни не включены. В этой связи операции по предоставлению прав на заключение указанных договоров подлежат налогообложению НДС.

Пунктом 3 статьи 161 Кодекса установлены особенности уплаты НДС при предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества, а также при реализации (передаче) на территории Российской Федерации имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего казну. В указанных случаях НДС в бюджет уплачивают арендаторы и покупатели (получатели) указанного имущества.

При реализации прав на заключение договоров на размещение и установку рекламных конструкций на объектах, находящихся в собственности или распоряжении муниципального образования, особенностей уплаты НДС Кодексом не установлено.

Таким образом, при осуществлении вышеуказанных операций налогоплательщиками НДС являются органы местного самоуправления.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
  • Вид документа: Постановление
  • Орган власти: Правительство РФ
  • Дата документа: Четверг, 01 Ноябрь 2018
  • Номер документа: 03-07-11/78754
  • Название документа: О применении НДС при предоставлении прав на заключение договоров на размещение и установку рекламных конструкций на объектах, находящихся в собственности муниципального образования


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest