Menu
RSS
A+ A A-

Учитывается ли контракт согласованный в ФАС после несостоявшегося аукциона в объеме закупок у СМП?

Провели аукцион для СМП. Он не состоялся в связи с наличием единственной заявки, контракт заключили по согласованию с контрольным органом. Учитывается ли этот контракт в 15 % для СМП? Или так как это ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ (единственный поставщик), этот объем не учитывается?

Решение Арбитражного суда Красноярского края от 13.08.2014 по делу № А33-10104/2014 О недопустимости предоставления декларации через интерфейс электронной торговой площадки

По нижеприведенной ссылке Вы можете скачать Решение Арбитражного суда Красноярского края от 13.08.2014 по делу № А33-10104/2014 О недопустимости предоставления декларации через интерфейс электронной торговой площадки.

Нужно ли прикладывать документы, подтверждающие принадлежность к СМП?

Достаточно ли указать в заявке сведения о принадлежности к субъектам малого предпринимательства (СМП) или социально ориентированным некоммерческим организациям, либо необходимо подтвердить эти сведения бухгалтерской отчетностью и среднесписочной справкой из налоговой инспекции?

О необходимости внесения изменений в план закупок при проведении закупки, не предусмотренной планом закупок.

Организация разместила план закупок по Закону № 223-ФЗ на официальном сайте, который был утвержден советом дирек торов общества (в соответствии с уставом общества). Как теперь проводить закупку, которой нет в плане, если изменения в план закупок утверждаются Советом директором? Не созывать же каждый раз Совет для изменения плана закупок? Можно внести изменения на сайте, а затем одобрить Советом заочно все изменения за квартал, например?

Какова ответственность заказчика за расторжение неисполненного контракта по соглашению сторон?

Заключен контракт на капитальный ремонт кровли и фасада. Подрядчик один. Срок исполнения контракта истек. Работы по фасаду выполнены частично. Подрядчик с этим согласен. Объем выполненных работ снят. Кровлю тоже доделывают. Я хочу расторгнуть контракт по согласованию сторон (этот пункт есть в контракте). Какая ответственность ложится на заказчика и подрядчика? И нужно ли как-то это отражать на сайте?

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest