Какова ответственность заказчика за расторжение неисполненного контракта по соглашению сторон?
- Автор Ольга Беляева
Заключен контракт на капитальный ремонт кровли и
фасада. Подрядчик один. Срок
исполнения контракта истек.
Работы по фасаду выполнены
частично. Подрядчик с этим согласен. Объем выполненных работ снят. Кровлю тоже доделывают. Я хочу расторгнуть контракт по согласованию сторон
(этот пункт есть в контракте).
Какая ответственность ложится на заказчика и подрядчика?
И нужно ли как-то это отражать на сайте?
Ответ: Ответственности нет, Вы можете осуществить расторжение контракта по соглашению сторон. Отразить этот момент на сайте нужно обязательно, причем не один раз.
Согласно ч. 26 ст. 95 Закона № 44-ФЗ информация о расторжении контракта размещается на сайте в течение 1 рабочего дня, следующего за датой расторжения контракта (пред- полагаю, что в разделе «Дополнительная информация о закупках, об исполнении контрактов», но я сомневаюсь, так как соответствующей вкладки в этом разделе нет).
В отчете об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения также отражается информация о расторжении контракта (см. раздел V формы отчета, утв.
Похожие материалы (по тегу)
- Вебинар от 21.03.2025 "Как вести претензионную работу и расторгнуть контракт в одностороннем порядке"
- Вебинар от 15.03.2025 "Вопросы ответственности в контракте по 44 ФЗ что должен знать поставщик"
- Вебинар от 10.02.2025 "Сроки в закупках и ответственность за их нарушение"
- Письмо Минфина России от 26.11.2024 № 24-06-09/118179 "О возможности осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) после расторжения контракта"
- Вебинар 27.12.2024 "О корректировке положений, связанных с ответственностью за нарушения законодательства"
Последнее от Ольга Беляева
- Если по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки, то, заключая контракт с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, нужно ли согласовывать это с антимонопольным органом?
- При признании электронного запроса котировок несостоявшимся, ввиду отсутствия заявок, заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком без согласования с контрольным органом?
- Может ли форс-мажором считаться признание страны недружественной?
- Будут ли последствия у заказчика, если договор будет расторгнут по соглашению сторон, без применения штрафных санкций к поставщику?
- Необходимо ли направлять поставщика в РНП при его отказе от заключения договора? Причина – повышение цен, в связи с введением санкций.