Menu
RSS
A+ A A-

Письмо ФАС РФ от 14.05.2019 № АЦ/39362/19 "О применении пунктов 32-36 новой методики расчета цен производителей лекарственных препаратов"

Федеральная антимонопольная служба в соответствии с пунктом II постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2015 № 979 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2018 № 1207) разъясняет подходы к применению пунктов 32-36 Методики расчета устанавливаемых производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, при их государственной регистрации и перерегистрации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2015 №979 (далее соответственно — Методика, предельные цены, лекарственные препараты).

Письмо ФАС РФ от 13.05.2019 № АЦ/38800/19 "О применении оптовых надбавок при осуществлении поставок ЖНВЛП по государственным (муниципальным) контрактам"

В связи с поступающими в ФАС России запросами о разъяснении порядка применения оптовых надбавок при осуществлении организациями оптовой торговли поставок лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее — ЖНВЛП), по государственным (муниципальным) контрактам ФАС России сообщает следующее.

Нельзя признавать участника уклонившимся до истечения срока заключения госконтракта

Победитель аукциона направил заказчику банковскую гарантию на неверную сумму и подписанный проект контракта. Обнаружив ошибку, организация отправила заказчику письмо о готовности предоставить надлежащее обеспечение исполнения контракта. Однако победителя уже признали уклонившимся от заключения контракта. ФАС включила его в реестр недобросовестных поставщиков (далее - РНП).

Как избежать добавления в РНП, если не произошло подписание контракта вовремя?

На Сбербанк-Аст вовремя не подписали контракт, так как уведомление ушло в спам. С заказчиком переговорили, у них претензий нет к нам, но в ФАС будут отчитываться (с указанием на то ,что у них нет претензий). Скажите пожалуйста добавят ли нас в реестр недобросовестных поставщиков? Или этого можно избежать?

Какая ответственность за несвоевременное направление заказчиком проекта контракта?

Скажите пожалуйста такая ситуация 13 числа был последний день когда нужно было вывесить проект контракта заказчику, он вывесил 13, а 14 числа пришел протокол несоответствий информации об ИКЗ от казначейства. Какие могут быть последствия для Заказчика?

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12