Menu
RSS
A+ A A-

Что делать если победитель представил поддельную банковскую гарантию?

Пример ситуации:
Проведен аукцион. По результатам аукциона заключен контракт. В качестве обеспечения предоставлена банковская гарантия. По данной гарантии направлен запрос в банк. По истечении месяца банк ответил, что такую гарантию не выдавал. Из этого следует несколько возможных вариантов:
1. Необходимо признать контракт недействительным через суд (т.к. основания одностороннего по поддельной БГ в ст. 96 отсутствуют).

2. Закрыть на это глаза и КО заявлять: "Обязанность проверки достоверности БГ на заказчика 44-ФЗ не возлагается". В этом случае, необходимо переговорить с победителем и, пригрозив РНП, если это "этапный" контракт, попросить при уменьшении суммы обеспечения исполнения контракта пропорционально выполненным работам (товарам, услугам) предоставить нормальное обеспечение (БГ или деньги). Конечно этот вариант работает до тех пор, пока реестр банковских гарантий не будет полностью введен в промышленную эксплуатацию.
Последнее изменениеСуббота, 13 Август 2016 06:58


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest