Menu
RSS
A+ A A-

Самозанятые в рамках закупок по 223-ФЗ приравнены к субъектам малого и среднего предпринимательства

Госдума РФ приняла поправки к закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ), которые приравнивают самозанятых граждан к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) при закупках госкомпаний.

По этой поправке, физические лица, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", смогут принимать участие в закупках госкомпаний на тех же условиях, которые установлены для субъектов МСП.

В настоящее время самозанятые могут принимать участие в закупках госкомпаний на общих основаниях.

Норма о приравнивании самозанятых к субъектам МСП при закупках госкомпаний будет действовать временно - на время проведения эксперимента по введению налога на профессиональный доход. Этот эксперимент проводится с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

С января 2020 года этот эксперимент распространится еще на 19 субъектов РФ. В том числе, на Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ и др.



Предполагается, что эксперимент продлится до конца 2028 года.


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12