Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Минфина России № 09-02-07/72487, Казначейства России № 07-04-05/22-21541 от 09.10.2018 "По вопросу возмещения произведенных расходов (части расходов) по государственным контрактам, средства по которым подлежат казначейском сопровождению..."

Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с поступающими обращениями по вопросу возмещения произведенных расходов (части расходов) по государственным контрактам, средства по которым подлежат казначейскому сопровождению, в случае если указанные расходы осуществлялись при отсутствии средств на лицевом счете для учета операций неучастника бюджетного процесса (далее - лицевой счет) в объеме, достаточном для оплаты указанных расходов на дату их оплаты, сообщают следующее.

Операторы ЭТП по разному начисляют налог на свои тарифы

Все операторы электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, установили предельные тарифы для проведения закупочных процедур, но порядок их налогообложения установили различный, следует из тарифов ЭТП, опубликованных в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок.

Удержание всей суммы обеспечения исполнения контракта в случае одностороннего расторжения контракта законно, если такая возможность предусмотрена контрактом

Суд поддержал выводы судов трех инстанций по спору между муниципальным заказчиком и ИП, в рамках которого контрагентом оспаривались действия заказчика по удержанию обеспечительного платежа по контракту в полном размере (определение Верховного Суда Российской Федерации от 26 июля 2018 г. № 303-ЭС18-10793).

Исправление ошибок ЕИС от 13.10.2018

Исправлена ошибка, в результате которой при размещении изменений, внесенных в положение о закупках, могло выводиться сообщение об ошибке «В положении о закупке отсутствуют способы Запрос котировок (до 01.07.18), указанные в позициях планов закупки...», при этом в опции «Выбрать из созданных способов закупки» такого способа не было

Обновлен реестр банков, имеющих право выдавать банковскую гарантию для обеспечения заявок и обязательств по 44-ФЗ

Обновлен перечень банков имеющих право выдавать банковскую гарантию для участников закупок по 44-ФЗ. Список банков пополнили АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (АО) и АО "Эм-Ю-Эф-Джи Банк (Евразия)" . Из перечня исключен Банк МБСП (АО)
Добавьте в этот раздел информацию о своей организации - пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest