Menu
RSS
A+ A A-

Имеет ли право оператор ЭТП вернуть заявку, если в ней не указана страна происхождения товара?

Площадка сбербанк-АСТ отказала в первой части заявки по 44-ФЗ, ссылаясь на то, что не указана страна производства. Заказчик в документации указал - ограничение на допуск радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, не устанавливается. Если страна производства не указана в заявке значит товар иностранного производства и площадка не имела права отказывать в принятии заявки по первой части. Права ли площадка?

Ответ: В соответствии с пп. а) п.2 ч. 3 ст. 66 актуальной редакции Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг в первой части заявки указывается наименование страны происхождения товара.

В соответствии с ч.11 ст. 66 Федерального закона № 44-ФЗ оператор электронной площадки возвращает заявку подавшему ее участнику в случае:
1) подачи данной заявки с нарушением требований, предусмотренных частью 6 статьи 24.1 Федерального закона 44-ФЗ;
2) подачи одним участником такого аукциона двух и более заявок на участие в нем при условии, что поданные ранее заявки этим участником не отозваны. В указанном случае этому участнику возвращаются все заявки на участие в таком аукционе;
3) получения данной заявки после даты или времени окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе;
4) получения данной заявки от участника такого аукциона с нарушением положений части 9 статьи 24.2 Федерального закона 44-ФЗ;
5) наличия в предусмотренном Федеральным законом 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица, при условии установления заказчиком требования, предусмотренного частью 1.1 статьи 31 Федерального закона 44-ФЗ;
6) отсутствия в реестре участников закупок, аккредитованных на электронной площадке, электронных документов (или их копий) участника закупки, предусмотренных перечнем, установленным Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 3 статьи 31 Федерального закона 44-ФЗ, либо несоответствия таких документов (или их копий) требованиям, установленным в извещении о проведении электронного аукциона в соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 63 Федерального закона 44-ФЗ (при осуществлении закупки, в отношении участников которой заказчиком установлены дополнительные требования в соответствии с частями 2 и 2.1 статьи 31 Федерального закона 44-ФЗ).

В соответствии с ч.12 ст. 66 Федерального закона № 44-ФЗ Оператор ЭТП обязан уведомить в форме электронного документа участника такого аукциона, подавшего данную заявку, об основаниях ее возврата с указанием положений Федерального закона № 44-ФЗ, которые были нарушены.

Среди вышеуказанных причин отсутствует указанное Вами основание для возврата заявки оператором ЭТП, в связи с чем, необходимо ознакомиться с уведомлением ЭТП содержащих указание на положения Федерального закона № 44-ФЗ на основании которых заявка возвращена.


Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12