Menu
RSS
A+ A A-

Как можно включить в контракт непредвиденные работы?

Образовательное учреждение заключило договор на строительство учебного помещения способом электронного аукциона. В период строительства возникла необходимость проведения непредвиденных, и, как следствие, не включенных в техническое задание работ (перенос теплосетей). Генподрядчик имеет необходимые возможности и разрешения для выполнения работ. Как с точки зрения Закона № 44-ФЗ можно оформить выполнение этих работ?

Ответ: Никак нельзя, обычно в таких ситуациях стороны обращаются в суд с исковым заявлением об изменении условий контракта на основании пункта 1 ст. 451 ГК РФ – существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
674834303
+79325440009
+79873472771
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы с социальных сетях