Menu
RSS
A+ A A-

Как проверить банковскую гарантию с 01.07.2018?

Где можно проверить действительность банковской гарантии с 01 июля 2018 года?

Ответ: В связи с вступающими в силу с 01.07.2018 изменениями части 8.1 статьи 45 Закона № 44-ФЗ информация о банковских гарантиях, предоставляемых в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов, не подлежит размещению на официальном сайте ЕИС (в открытой части ЕИС).

В этой связи с 01.07.2018 информация о банковских гарантиях, формируемая в личных кабинетах (далее - ЛК) Банков и ЛК Заказчиков, будет размещаться в РБГ, но не будет отображаться на официальном сайте ЕИС (в открытой части ЕИС).

Кроме того, информация о банковских гарантиях, содержащаяся в РК (уникальный номер реестровой записи банковской гарантии, информация о возвращении заказчиком банковской гарантии гаранту или об уведомлении, направленном заказчиком гаранту, об освобождении обязательства по банковской гарантии, иная информация), в Реестре договоров о проведении капитального ремонта (уникальный номер реестровой записи банковской гарантии) и подлежащая включению в РБГ, с 01.07.2018 также не будет размещаться на официальном сайте ЕИС (в открытой части ЕИС).

При этом информация о банковских гарантиях, содержащаяся в РБГ, РК и Реестре договоров о проведении капитального ремонта по состоянию на 30.06.2018 (включительно), будет доступна на официальном сайте ЕИС (в открытой части ЕИС).

В ЛК Банков и ЛК Заказчиков будут доступны в полном объеме реестровые записи по выданным Банком банковским гарантиям.

В случае необходимости получения и применения информации о банковских гарантиях, включенной в РБГ, выгружаемых в каталог с ограниченным доступом, информационными системами банков, осуществляющими интеграционное взаимодействие с ЕИС, рекомендуется заблаговременно проверить доступ к указанному каталогу со стороны таких систем банков.

Следует отметить, что в связи с прекращением размещения на официальном сайте ЕИС (в открытой части ЕИС) с 01.07.2018 информации о банковских гарантиях, участники закупок не смогут отслеживать в открытой части ЕИС статус по включению банковских гарантий в Реестр банковских гарантий, предоставляемых ими в качестве обеспечения заявки на участие в закупке или в качестве обеспечения исполнения контракта, в открытой части ЕИС.

Вместе с тем в соответствии с частью 8 статьи 45 Закона № 44-ФЗ в течение одного рабочего дня после включения информации и документов в Реестр банковских гарантий банк обязан направить принципалу выписку из Реестра банковских гарантий.


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest