Menu
RSS
A+ A A-

Как провести срочную закупку медицинских перчаток и масок по 44-ФЗ?

Есть ли какой-то нормативный документ, который регламентировал бы проведение срочной закупки заказчиком по Закону № 44-ФЗ? Речь идет о медицинских перчатках, масках и т.д. Можно это как-то привязать можно к эпидемиологической ситуации? Под срочностью имеется в виду срок поставки 4 дня после проведения закупки. При этом такой способ закупки, как аукцион в электронной форме предполагает заключение контракта в течение 20 дней. Но ждать 20 дней у нас времени нет. Можно ли написать обоснование для закупки у единственного поставщика?

Ответ: Срочная закупка – это пункт 9 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ. Но будет ли пояснение, почему возникла эта срочность, почему раньше не купили? Пандемия коронавирусной инфекции – уже давно не новость. Обоснование заранее, конечно, делать не нужно, здесь контроль осуществляется ex post. Так что по срокам этот способ закупки Вам подходит, но очень высока вероятность административной ответственности за неправильный выбор способа закупки (ч. 1, 2 ст. 7.29 КоАП РФ).

Вариант с аукционом и поставкой за 4 дня, то есть еще до заключения контракта, – это только под честное слово, не так, как указано в контракте. В контракте одно, а по факту другое. Но здесь поставщик очень уязвим, готов ли он без документов привезти товар, который будет оформлен и оплачен потом? Кроме того, результаты аукциона могут быть обжало


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12