Menu
RSS
A+ A A-

Может ли поставщик по госконтракту применять ЕНВД?

Участник, признанный победителем электронного аукциона по 44-ФЗ использует Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Должен ли он оплачивать налоги по общему режиму налогообложения, в случае заключения такого контракта?

Ответ: В соответствии с разъяснениями Минфина РФ от 27.12.2019 № 03-11-11/102578 такой участник обязан применять в отношении контракта общий режим налогообложения.
Как отмечает министерство, в соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли.

Статьей 346.27 Кодекса установлено, что к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

Т.к. контракты заключаемые в соответствии с положениями Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не являются договорами розничной купли-продажи, ЕНВД не может применяться по отношению к таким контрактам и контрагент обязан применять общий режим налогообложения, либо упрощенную систему налогообложения (при наличии соответствующего уведомления).


Наверх

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12