Menu
RSS
A+ A A-

При демпинге достаточно только увеличенного обеспечения исполнения контракта или требуется еще и гарантийное письмо?

Для подтверждения добросовестности при демпинге участнику достаточно только увеличить обеспечение исполнения контракта в 1,5 раза или еще обязательно предоставление гарантийного письма?

Ответ: Увеличенное обеспечение предоставляется не во всех случаях, оно обязательно при демпинге на торгах с НМЦК более 15 млн. руб. В том случае, когда демпинг (сброс более 25%) произошел на торгах с НМЦК 15 млн. руб. и менее, участник может раскрыть информацию о своей добросовестности в порядке, установленном в ч. 3 ст. 37 Закона № 44-ФЗ, и тогда обеспечение может предоставляться в первоначально установленном заказчиком размере.

Гарантийное письмо производителя товара требуется в случае предоставления заказчику обоснования предлагаемой цены контракта, предметом которого является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекар- ственные средства, топливо).

Смотрите также по этой теме


Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest