Menu
RSS
A+ A A-

Проведена конкурентная закупка по правилам Закона № 223-ФЗ, с победителем заключен договор. Однако исполнитель несвоевременно приступил к работам и уже очевидно, что сроки выполнения будут сорваны. Можно ли пересмотреть итоги?

Проведена конкурентная закупка по правилам Закона № 223-ФЗ, с победителем заключен договор. Однако исполнитель несвоевременно приступил к работам и уже очевидно, что сроки выполнения будут сорваны. Можно ли пересмотреть итоги в данном случае и определить победителем другого участника закупки?

Договор еще не расторгнут. Можем ли мы заключить новый договор? На каком основании? Кроме того, пока расторгается договор с победителем, уходят сроки выполнения работ. И уже мы сами сорвем сроки перед Генеральным заказчиком. А если расторгнуть с ним договор? Можно будет после этого пересмотреть итоги закупки?

Ответ: Закупка проведена результативно. Дальше начинается другая история под названием "договор", если исполнитель ненадлежащим образом выполняет свои обязательства, какое отношение это имеет к итогам закупки? Тот факт, что договор не расторгнут, не мешает заключить сколько-угодно других договоров, были бы деньги на их оплату.

Если договор будет расторгнут, это также не является основанием для пересмотра итогов закупки, теперь нужно провести новую закупку в отношении тех обязательств, которые остались невыполненными по вине предыдущего исполнителя. С ним, в свою очередь, необходимо начать претензионную работу по взысканию неустоек и убытков.

Одним словом, никакие события, произошедшие после завершения закупочной процедуры, не являются основанием для нивелирования или пересмотра ее результатов.

Наверх
Заказать платную юридическую консультацию по 44-ФЗ

Сайты органов власти

Партнеры

Официальные торговые площадки

Официальные торговые площадки

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
460049, г. Оренбург, пр. Автоматики, 12

Ссылки спонсоров проекта