Menu
RSS
A+ A A-

Письмо Минфина России от 16.02.2018 № 24-05-09/9933 "О заключении контракта на оказание услуг по осуществлению авторского контроля (надзора) с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)"

Рассмотрев обращение от 29.12.2017 по вопросу о применении положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) в части заключения контракта на оказание услуг по осуществлению авторского контроля и авторского надзора, в рамках своей компетенции сообщаем следующее.

Согласно части 1 статьи 24 Закона о контрактной системе заказчики при осуществлении закупок используют конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществляют закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Перечень случаев осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) установлен частью 1 статьи 93 Закона о контрактной системе и является исчерпывающим.

В соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае заключения контракта на оказание услуг по осуществлению авторского контроля за разработкой проектной документации объекта капитального строительства, проведению авторского надзора за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объекта капитального строительства соответствующими авторами, на проведение технического и авторского надзора за выполнением работ по сохранению объекта культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации авторами проектов.

Таким образом, заказчик вправе на основании пункта 19 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе заключить контракт с соответствующими авторами, осуществляющими услуги авторского контроля за разработкой проектной документации объекта капитального строительства, по проведению авторского надзора за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объекта капитального строительства.

При этом авторский контроль за разработкой проектной документации объекта капитального строительства и авторский надзор за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объекта капитального строительства осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 N 1038 является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Таким образом, по вопросам применения законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности считаем целесообразным обращаться в Минстрой России.

  • Вид документа: Письмо
  • Орган власти: Министерство финансов РФ
  • Дата документа: Пятница, 16 Февраль 2018
  • Номер документа: 24-05-09/9933
  • Название документа: О заключении контракта на оказание услуг по осуществлению авторского контроля (надзора) с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

Смотрите также по этой теме



Наверх

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

44-ФЗ

Официальные сайты

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
+ 7 912 8424424
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest