Menu
RSS
A+ A A-

Аукционный вестник № 389 от 03.08.2018

В выпуске содержатся материалы:
1. В поисках ответов или часто задаваемые вопросы по новеллам Закона №44-ФЗ
2. Закупка экстемпоральных лекарственных средств
3. Оригинал банковской гарантии в электронных закупках 4. Вопрос юристу
5. Информационные сообщения о торгах

Аукционный вестник № 389 от 03.08.2018

Установлен порядок фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок на электронной площадке

Фиксация, согласно Постановлению Правительства РФ от 28.07.2018 № 883, представляет собой автоматизированный процесс сбора, протоколирования, хранения и обработки информации о работоспособности и доступности единой информационной системы, электронной площадки, а также информации о действиях, бездействии участников контрактной системы, совершаемых в единой информационной системе, на электронной площадке, а также о размещении, направлении, изменении и удалении документов и сведений в единой информационной системе, на электронной площадке.

Должна ли указываться в контракте на аренду нежилого помещения ответственность согласно постановлению Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042?

Должна ли указываться в контракте на аренду нежилого помещения ответственность согласно постановлению Правительства РФ от 30.08.2017 г. № 1042, а также условия о приемке? Можно ли назвать «договором» данный контракт?

Утверждены правила функционирования государственной информационной системы "Независимый регистратор"

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.07.2018 № 881 государственная информационная система "Независимый регистратор" создается в целях мониторинга и фиксации действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе.

Можно ли увеличить доставку по контракту на поставку товара в пределах 10 процентов от цены контракта, не увеличивая при этом количества товара?

Можно ли увеличить доставку по контракту на поставку товара в пределах 10 процентов от цены контракта, не увеличивая при этом количества товара?

Разъяснен вопрос об использовании электронной подписи участниками госзакупок в электронных процедурах

С 1 июля 2018 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", которыми в том числе предусмотрено использование участниками закупок усиленной квалифицированной электронной подписи.

Исправление ошибок ЕИС от 04.08.2018

Исправлена ошибка, в результате которой при редактировании позиции плана-графика закупок и сохранении внесенных изменений мог неправомерно срабатывать контроль отсутствия кода ОКПД2 для ТРУ: «Вкладка «Описание объекта закупки»: ни для одного товара, работы, услуги не указан ОКПД2, являющийся вложенным к ОКПД2 позиции плана-графика из ИКЗ <30-33 символ ИКЗ>».

Письмо Минфина России № 24-06-05/54209, Минкомсвязи России № ОП-П15-085-18306 от 01.08.2018 "О совместной позиции Минфина России и Минкомсвязи России о применении электронной подписи участниками закупок, являющимися иностранными лицами ..."

В связи с поступающими вопросами относительно вступления в силу положений Федерального закона от 31 декабря 2017 года N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее соответственно - Закон N 44-ФЗ, Закон N 504-ФЗ) Минфин России и Минкомсвязь России сообщают совместную позицию об использовании электронной подписи участниками закупок при участии в электронных процедурах, предусмотренных Законом N 44-ФЗ.

Нужно ли ждать 10 дней с даты внесения изменений в ПЗ и ПГ до заключения контракта с единственным поставщиком, если извещение не публикуется?

Как указано в ч. 14 ст. 21 изменения в план-график вносятся не позднее чем за 10 дней до дня размещения в единой информационной системе извещения, за рядом исключений в т.ч. закупок по ч.1 ст. 93 (у единственного поставщика). Но в ряде случаев при закупке у единственного поставщика извещение не размещается. Можно ли выдерживать лишь 1 день, и от какого момента он отсчитывается?

ФАС поддерживает увеличение суммы закупки лекарств у единственного поставщика до 400 тысяч рублей

В конце июля 2018 г. Общероссийский народный фронт (ОНФ) сообщил о поддержке Минфином предложения повысить планку закупок лекарств без торгов с 200 тыс. руб. до 400 тысяч руб. Как рассказали в ФАС, ведомство также выступает за это изменение.

Полезные сайты

Торговые площадки

Партнеры

Поддержать ресурс

У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать ресурс, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов:
Перечислением с банковской карты
Перечислением с Яндекс.Деньги
Перечислением на WebMoney R290425940010

Официальные сайты

Услуги портала

Контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7 9128 424 424
rahmarrav
460019, Оренбург, пр.Автоматики, 12

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Telegram Twitter Одноклассники Livejournal Instagram Google+ Pinterest